上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 豚肉は、我が家の食卓の強い味方。

 特に「細切れ」肉には、とてもとてもとてもお世話になってます。


 しょうが焼きをするにも、豚丼を作るときも、我が家は細切れ肉。

 お好み焼き・焼きそば・焼きうどんetc…

 果てには、すき焼きまでも細切れ肉で代用。

 もちろん、豚ミンチを使うお料理にでも使います(笑)

 (だって、包丁で叩けばミンチになるもんw)


 そんな我が家のプチブーム…

 豚肉の「焼肉」

 しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うから

 さっぱりと食べれますよ♪


 ちなみに我が家がお世話になってる肉屋さん…

 細切れがグラム48円、薄切りが105円だったり。

 もちろん国産^^v


  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://saki1125.blog78.fc2.com/tb.php/472-e254e4c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。